Блог

[7 Способов Стать Создателем Успешного Стартапа]

1. Живите в будущем 


Будьте на острие. Используйте то, чего вчера не существовало. Читайте о новых изобретениях. Думайте о продуктах для нового поколения. 

Будущее за носимыми гаджетами, самоездящими машинами, тестами ДНК и материалами толщиной в атом. Какие продукты и сервисы должны возникнуть вокруг таких штук? 

Думайте о переменах, заканчивая предложение «Если ты в будущем...»: например, «если ты в будущем, все машины вокруг электрические» или «если ты в будущем, никто не использует наличные». А затем создайте компанию, с которой это сбудется. 


 2. Станьте экспертом в чем-то 


Есть области, куда с улицы не попадешь. Таможни, тюрьмы, медицина, оборона, атомная энергетика, строительство мостов. Обычно свою компанию в таких областях создают только после многолетнего опыта работы в чужих. Станьте таким инсайдером — и откроете себе дорогу на большой рынок с высоким порогом входа. 

Станьте мастером какого-либо мощного инструмента. Научитесь делать мобильные приложения, интернет-магазины или использовать big data. Затем встречайтесь с кучей разных людей, спрашивайте о их проблемах и смотрите, можете ли вы им помочь. 

Будьте очень круты сразу в двух разных вещах. Медицина и продажи, IT и госконтракты, кулинария и розница. На их пересечениях есть куча уникальных возможностей. 


 3. Решайте собственные проблемы 



Найдите проблему, которая вам же мешает жить. Обращайте внимание, когда для чего-то не можете найти готового решения. А проблемы возникают, когда в вашей жизни что-то меняется. 

В B2B-секторе то же самое. У вас есть одна компания, и она не может решить какую-то свою проблему. Создается вторая компания для решения таких проблем, а затем эта вторая вдруг становится крупнее первой. 

Патрик Коллисон основал платежную систему Stripe, замучившись подключать к своим предыдущим проектам чужие неудобные платежные системы. Flickr появился, когда при разработке онлайн-игры понадобился удобный способ хранить пользовательские изображения, а сама игра уже давно благополучно закрыта. 


4. Ищите болевые точки 



Смотрите, где люди теряют время и деньги, неэффективно работают, страдают. А потом выходите во всем белом и своим проектом исправляйте это. 

Знайте как можно больше о голоде, нищете, эпидемиях, безработице, преступности, дорожных пробках, загрязнении и коррупции. Подружитесь с теми, кто годами работает над этими проблемами. 


5. Улучшайте существующее 


Ищите то, что вызывает у людей ненависть. Поиск съемного жилья, парковка, получение виз, перемещения, визиты к врачам. Найдите способ решать эти задачи лучше. 

Используйте современные технологии для переосмысления способов делать все. Как рабочие должны выполнять свои обязанности в эпоху смартфонов? Как больницы должны работать в цифровую эпоху? 

У лидеров-монополистов почти нет стимула развиваться. Бросать вызов таким очень сложно, но порой срабатывает. Virgin Atlantic начинались как попытка предоставить сервис лучше, чем у British Airways. 



6. Свяжите дешевые ресурсы с богатыми покупателями 


Подешевле купи, подороже продай. Эта простая формула действует веками, а теперь становится еще проще соединить товар и покупателя с разных концов света. В Китае куча дешевых производственных мощностей. 

В развивающихся странах дешевая рабочая сила. Где-то стоят заброшенные заводы, которые можно снять за копейки. А где-то в другом полушарии у людей куча денег и неудовлетворенные запросы. Например, фрилансовые биржи труда вроде Odesk и 99Designs соединяют работников из развивающихся стран с успешными компаниями. 


7. Копируйте и улучшайте 


Большинство идей — производные. Многие успешные компании начинали как клоны. Смотрите, что вы можете добавить к успешным идеям. Новые каналы сбыта, лучший сервис, повышенное качество? 


В малом бизнесе постоянно появляются модные темы. Сегодня популярны коворкинги и баббл-чай, завтра все говорят о частных детских садах, а послезавтра приходит волна SMM-агентств. Эти волны движутся по свету с существенной задержкой, и можно успевать вдохновляться новой. Это надежнее, чем что-то неизвестное, и веселее, чем покупать франшизу. 


В США у каждого колледжа свой мерчендайз — толстовки, футболки и кепки. В России это было не принято. Один студент решил это изменить, основал UniFashion, и теперь студентов в его продукции можно встретить в любой общаге.